Мастер 24 Тюмень +7 (3452) 608-296

masternc72@yandex.ru

Советы от "Мастер на час" как не допустить деформации ламината

11 Май 2017

Комментарии

Off
 Май 11, 2017
 Off
Категория Новости

Многие владельцы жилищ сегодня считают ламинат лучшим напольным покрытием, значительно преувеличивая его практические преимущества. На самом деле, ламинированные панели для пола далеко не идеальны. Из-за неправильной эксплуатации или применения в неподходящих условиях изделие начинает коробиться и вздуваться. Если хозяин хочет сохранить материал в хорошем состоянии, Мастер на час рекомендует учитывать следующие моменты.

Разберем подробнее советы «Мастер на час»

1. Сохранение подходящей влажности воздуха

Хотя производитель заверяет, что ламинат возможно использовать на кухне и в ванной комнате, на практике этого лучше не делать. Влагостойкость ламинированных панелей не настолько велика, чтобы они могли продолжительное время противостоять воздействию влаги. То есть лучше укладывать материал в жилых помещениях или в коридоре. Если ламинат используется на кухне, придется дополнительно периодически применять осушитель воздуха.

2. Правильное мытье ламинированного пола

Чтобы привести напольное покрытие в порядок, нельзя использовать моющий пылесос. Также придется отказаться от применения мокрой тряпки или губки. Их перед мытьем пола обязательно нужно хорошо отжать. Когда с поверхности ламината будут устранены пыль и грязные пятна, пол дополнительно вытирают сухой мягкой тряпкой, чтобы на нем не оставались капли воды.

3. Соблюдение деформационных зазоров

Часто владельцы не учитывают, что ламинат способен увеличиваться в объемах, если изменяются условия эксплуатации. Например, при резком повышении влажности или температуры панели расширяются. Коэффициент расширения невелик, но все равно материал может упереться в стены. Тогда возникновение деформаций на нем практически неизбежно. Уменьшить опасность появления трещин и разломов получится, если при укладке ламината оставлять деформационный зазор. Для этого крайние панели отделяются от стен распорными клиньями толщиной 5 мм.

4. Использование подходящей мебели

Еще одна причина деформации ламината – значительная нагрузка. Чаще всего ее создает массивная мебель. Владельцы, которые хотят надолго сохранить напольное покрытие в идеальном состоянии, должны либо использовать мебель небольшого веса, либо периодически проводить перестановку в комнате. В этом случае нагрузка будет распределяться равномерно, а ламинат не станет коробиться и проминаться.

Соблюдать такие правила от «Мастер на час» несложно. И каждый хозяин, заботящийся о собственном благополучии, должен их придерживаться.

Comments are closed.

МЫ ВКОНТАКТЕ
Гарантия на работы - 1 ГОД
муж на час муж на час муж на час
+7 932 488 88 81
отправьте фото работ