Мастер 24 Тюмень +7 (3452) 608-296

masternc72@yandex.ru

Как сделать самодельный циркулярный станок своими руками

10 Июль 2017

Комментарии

Off
 Июль 10, 2017
 Off
Категория Новости

Здравствуй, читатель! Меня зовут Андрей. Сегодня я расскажу, как самостоятельно сделать циркулярный станок (деревообрабатывающее оборудование) за 1,5 часа.
Совмещение функций циркулярной пилы и фуганка – главное преимущество циркулярного станка. Распиливание изделий из фанеры, доски, бруса, ламината в больших объемах, обрезка кромки доски – функции циркулярной пилы. Гладкость материала за счет снятия верхнего слоя материала (обработка горбыля) – задача фуганки. Самодельный станок позволяет сэкономить деньги и справиться с большими объемами.
Все фото можете просмотреть на страничке нашего сайта Мастер на дом

«Мастер на дом» выпилено для шланга для пылесоса

Этапы создания циркулярного станка

Для того чтобы собрать деревообрабатывающее оборудование существуют такие этапы:

Проектирование. Невозможно собрать станок без определенного плана (чертежа). Чертеж помогает продумать и просчитать, количество и состав материалов, место для включения и выключения оборудования, ограждение для диска пилы, безопасное место крепления пилы.

Подбор материалов. ДСП, мебельный болт, мебельная муфта, деревянный кубик – потенциальные материалы. Сверло 2 мм, напильник, лобзик, пила, пластмассовый хомут, линейка, карандаш – инструменты, которые должны быть под рукой.

Создание деревообрабатывающего оборудования.

Установка электродвигателя в нижней части столешницы мощностью 2-3 кВТ.

Сборка блока управления (кнопки включить и выключить).

Инструкция создания циркулирующего станка:

Чтобы создать циркулирующий станок, я последовательно выполнял такие шаги:

Создаем столешницу. Корпус (станина) циркулярного станка. Рабочая столешница может делаться из стали 4. Но в статье я использовал почти готовую столешницу из тумбы, укоротив и уменьшив ее в соответствии со своим ростом. Затем надо высверлить 4 отверстия в столешнице и пиле с помощью сверла.

Чистим края отверстия напильником так, чтобы пила прилегала к основанию.

Выбираем место расположения пилы с помощью карандаша, линейки. Отмечаем метки, и берем сверло (перо) 2 мм. Просверлите отверстия по центру круга. Потом с лицевой части столешницы возьмем перо нужного диаметра под шайбу, и углубимся на 2-3 мм.

Сделаем пропил для диска в закрученном состоянии. Лобзиком расширить вход для диска так, чтобы он не задевал стенки. Далее надо открутить пилу, провести линии с обеих сторон отпила и пилить.

С помощью коронки по дереву обязательно просверлите отверстия для двигателя всасывания воздуха циркулярной пилы и для захода шланга для пылесоса.

Прикручиваем мебельные забивные регулирующие ножки. Данные ножки очень удобны для не ровного пола.

Кнопка включения и выключения фиксируется с помощью хомута из пластмассы. Обязательно решите, как будет включаться пусковая кнопка: розеткой или иным способом.

Отпилить брусок от обрезка столешницы, сделав крепления для бруса (прямоугольный брусок с вырезом и с закручивающимся винтом). Винт делается так: мебельная муфта всовывается в просверленное отверстие в крепление.

Вбиваем мебельный болт. Просверлите отверстие большего диаметра, чем болт. Вставляем болт. Соберем крепление.

Крепим пилу к каркасу обязательно с гравер шайбой.

Пользуемся.

Надеюсь, теперь вы лично убедитесь, что создать станок просто.

Comments are closed.

МЫ ВКОНТАКТЕ
Гарантия на работы - 1 ГОД
муж на час муж на час муж на час
+7 932 488 88 81
отправьте фото работ