Мастер 24 Тюмень +7 (3452) 608-296

masternc72@yandex.ru

27 Май 2017

Комментарии

Off
 Май 27, 2017
 Off
Категория Новости

Приветствую, дорогой читатель нашего сайта.

Все мы знаем, что ремонт квартир — дело нелегкое и трудоемкое. Но, однако, легче тем, кто с этим хоть капельку знаком, и сталкивался с ремонтом.
Вы затеяли небольшое обновление в квартире? Если у вас не так много денег, и вы каждую копейку откладываете на море, тогда эта статья точно для вас.

Сегодня Мастер на дом подробно расскажет все секреты, как качественно и грамотно постелить линолеум и установить плинтуса на старую поверхность ДВП.

Забиваем все гвозди

С чего начать?

1. Подготовка пола.
2. Обналичка.
3. Замеры.
4. Подрезание (правильное).

• Подготавливаем пол.

Одна из основных важных операций. Так как пол у нас застелен приколоченным старым материалом ДВП, нужно пройтись по нему молотком, простучав, утопив все гвозди, так как с годами они выходят наружу. Если этого не сделать, через месяц они проступят уже через линолеум.

Можно взять широкий строительный шпатель и проверить им — если приколотили недостаточно, тогда он обязательно зацепится за шляпку гвоздя. В конце нужно обязательно пропылесосить.

Снимаем обналичку:

Второе, что нужно сделать в обязательном порядке, — это снять ту самую обналичку, что украшает коробку дверей. Не сняв ее, вы не сможете уложить и подрезать линолеум качественно.

Снимая, в обязательном порядке подписывайте левую, правую сторону, и что от какой комнаты. После всех работ перед прибиванием обратно ее гвозди вытащите заподлицо.

Снимаем размеры:

Хотим обратить внимание: как вы будете располагать волокна, структуры рисунка линолеума — это на ваше усмотрение. Но бывает, что площадь прямоугольная, — там выбирать, соответственно, не приходится, так как вы купили вдоль, а не поперек. В нашем случае коридор квадратный. Отмерять нужно с запасом, оставляя нахлест на стену пять и больше сантиметров.

Из инструмента вам понадобится:

1. Рулетка.
2. Ножик канцелярский.
3. Пассатижи.
4. Шпатель узкий, широкий.
5. Перфоратор.
6. Шуроповерт.
7. Ножовка по железу.

• Подрезка правильная:

После того как вы несколько раз убедились, что все лежит, как нужно: прорезаем линолеум, который заходит на стену через каждые 3-5 см. После узким шпателем протыкаем в угол до выделенной отчетливости угла. Далее прикладываем широкий шпатель в угол ручкой к стене и прорезаем ножиком ровную линию.

Внимание! Подрезать нужно, чтобы до стены был промежуток 5 миллиметров, не меньше. Делается это следующим образом:

1. Сначала вы проходитесь по всему периметру, убирая излишки линолеума со стены.
2. Следующий шаг: широкий шпатель ложится ручкой уже на пол (вдоль пола) и подрезается, чтобы остался зазор 5 миллиметров.

Ни в коем случае не пытайтесь сделать это за один раз!

Обязательно дайте линолеуму вылежаться двое суток, не меньше, что бы вам ни говорили продавцы магазина. На первый взгляд, вам покажется, что он лежит ровно, без волн. На самом деле, они есть, и потом обязательно появятся отчетливее, если сразу прикрутите напольные плинтуса.

Как устанавливать плинтуса, думаю, вы сами знаете: режь, сверли, крути и готово.

Обналичку прибиваем по надписям.

На этом вроде бы все. Как вы поняли, в этом нет ничего сложного.
Спасибо за внимание. До скорых статей!

Comments are closed.

МЫ ВКОНТАКТЕ
Гарантия на работы - 1 ГОД
муж на час муж на час муж на час
+7 932 488 88 81
отправьте фото работ