Мастер 24 Тюмень +7 (3452) 608-296

masternc72@yandex.ru

Замена подоконника пластикового на столешницу

18 Август 2017

Комментарии

Off
 Август 18, 2017
 Off
Категория Новости

Здравствуйте, меня зовут Владимир! В этой статье я поделюсь секретами замены старого пластикового подоконника на столешницу, оставшуюся от кухонного гарнитура. Отмечу, что материал столешницы — древесноволокнистая плита (МДФ), напоминающая по свойствам ДВП.

Преимущества подоконника-столешницы МДФ.

Рациональное использование жилой площади и экономия электроэнергии за счет освещения естественным светом — ключевые причины замены стандартного подоконника.
Кроме того, основные преимущества подоконника-столешницы МДФ:

Простота в эксплуатации (устойчивость к моющим средствам и красителям).
Бюджетный вариант.
Разные варианты расцветок.

Демонтаж подоконника

Остльные фотографии работ, подробнее можно просмотреть перейдя на страничку Мастер на дом

Демонтаж подоконника

Этапы замены пластикового подоконника.
Выделяют 3 основных этапа выполнения процедуры:

Организационный — подготовка инструментов.

Демонтаж.

Установка нового. На первом этапе нам понадобились такие инструменты:

  1. Реноватор BOSCH PMF 190 E SET TOOLBOX (резак универсальный).
  2. Монтажная пена.
  3. Молоток.
  4. Шуруповерт.
  5. Саморезы.
  6. Силиконовые герметики.
  7. Столешница МДФ.

Как обрезать столешницу

  • Как обрезать столешницу.На этом шаге важно сделать точные замеры (длина и ширина).Второй этап я начал с выпиливания реноватором в центре куска пластика. Необходимость подогнать новый к откосам без щелей — единственная сложность в этом процессе. Отсутствие откосов считается идеальным вариантом из-за легкости работ с монтажной пеной и выемкой.

 

  • В нашем случае откосы были. Возникшие сложности связаны с выковыриванием монтажной пены в труднодоступных местах. Для ликвидации остатков с левой и правой стороны нужно отступить на расстояние 4 см вдоль окна и прорезать вдоль откосов по всей длине с двух сторон. Такие действия позволят пролезть в труднодоступные места и срезать пену.

 

  • Для того чтобы оторвать торец к основанию окна необходимо постучать молотком.Заключительный этап установки связан с первым этапом, согласно которому новый подоконник должен быть готов. Очистив место от мусора, остатков пластика и пены, необходимо все внутренние обрезанные торцы промазать силиконовым герметиком.

 

  • Новую столешницу устанавливал я на месте старой, закрепив к подставочному профилю. Затем я нанес монтажную пену и ожидал 2 часа, пока она высохнет. А потом я закрепил новый.Таким образом, замена старого подоконника столешницей несложный процесс, но он требует тщательной подготовки и соответствующих навыков.

Comments are closed.

МЫ ВКОНТАКТЕ
Гарантия на работы - 1 ГОД
муж на час муж на час муж на час
+7 932 488 88 81
отправьте фото работ